Для рецепта Вам потребуются:
- сыр рокфор - 35г
- листья зеленого салата - 35г
- сельдерей (стебель) - 20г
- перец сладкий зеленый - 20г
- кабачки мелкие свежие - 20г
- морковь вареная - 10г
- для соуса винегрет
- яйцо (желток вареный) - 5 шт.
- масло растительное - 100г
- уксус 3%-й - 10г
- корнишоны - 10г
- каперсы - 8г
- лук зеленый - 10г
- эстрагон - 0,5г.
- сыр рокфор - 35г
- листья зеленого салата - 35г
- сельдерей (стебель) - 20г
- перец сладкий зеленый - 20г
- кабачки мелкие свежие - 20г
- морковь вареная - 10г
- для соуса винегрет
- яйцо (желток вареный) - 5 шт.
- масло растительное - 100г
- уксус 3%-й - 10г
- корнишоны - 10г
- каперсы - 8г
- лук зеленый - 10г
- эстрагон - 0,5г.
Часть зеленого салата, сельдерей, сладкий перец очистите и нашинкуйте соломкой. Кабачки промойте и нарежьте кружочками, не очищая. Сыр мелко порубите.
Оставшиеся листья салата уложите в салатник, сверху выложите овощи, вокруг —сыр в виде бордюра. Заправьте салат соусом винегрет и оформите кружочками моркови.
Желтки яиц протрите через сито, разотрите, постепенно добавляя подсолнечное масло, затем добавьте мелко рубленные каперсы, корнишоны, зеленый лук, зелень эстрагона.
Комментарии