Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 2 шт.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- масло растительное (для фритюра)
для соуса: - помидоры - 2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- майонез - 1/2 стакана
- аджика - 1 ст.л.
- петрушка (зелень рубленая) - 2 ст.л.
- баклажаны - 2 шт.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- масло растительное (для фритюра)
для соуса: - помидоры - 2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- майонез - 1/2 стакана
- аджика - 1 ст.л.
- петрушка (зелень рубленая) - 2 ст.л.
Баклажаны очистите от кожицы, посолите, выдержите 30 минут, промойте и обсушите. Нарежьте кружочками и запанируйте в муке. Клубни картофеля и морковь очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими кружочками, промойте и обсушите.
Жарьте ломтики овощей в нагретом масле до образования золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.
Для соуса смешайте ингредиенты, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и перемешайте.
При подаче в центр блюда поставьте соусник с соусом, вокруг разложите чипсы.
Комментарии