Овощные чипсы с соусом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 2 шт.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- масло растительное (для фритюра)
для соуса: - помидоры - 2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- майонез - 1/2 стакана
- аджика - 1 ст.л.
- петрушка (зелень рубленая) - 2 ст.л.

Баклажаны очистите от кожицы, посолите, выдержите 30 минут, промойте и обсушите. Нарежьте кружочками и запанируйте в муке. Клубни картофеля и морковь очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими кружочками, промойте и обсушите.

Жарьте ломтики овощей в нагретом масле до образования золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце и дайте стечь жиру.

Для соуса смешайте ингредиенты, добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и перемешайте.

При подаче в центр блюда поставьте соусник с соусом, вокруг разложите чипсы.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]