Салат из вареных баклажанов

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 3-4 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- молотый тмин - 1/2 ч.л.
- уксуса - 2 ст.л. или лимон (по желанию) - 1 шт.

Баклажаны вымыть, не очищая, если кожица не грубая, мелко нарезать, залить водой с солью, растительным маслом, посыпать молотым перцем и толченым чесноком и варить на среднем огне, время от времени помешивая, до полного испарения воды. Полученную смесь можно сдобрить тмином и лимонным соком. Подавать горячим, теплым или охлажденным. Если баклажаны мелкие, их можно разрезать по длине на 4 части и варить с чесноком, а затем посыпать специями и полить маслом и уксусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]