Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 3-4 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- молотый тмин - 1/2 ч.л.
- уксуса - 2 ст.л. или лимон (по желанию) - 1 шт.
- баклажаны - 3-4 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- молотый тмин - 1/2 ч.л.
- уксуса - 2 ст.л. или лимон (по желанию) - 1 шт.
Баклажаны вымыть, не очищая, если кожица не грубая, мелко нарезать, залить водой с солью, растительным маслом, посыпать молотым перцем и толченым чесноком и варить на среднем огне, время от времени помешивая, до полного испарения воды. Полученную смесь можно сдобрить тмином и лимонным соком. Подавать горячим, теплым или охлажденным. Если баклажаны мелкие, их можно разрезать по длине на 4 части и варить с чесноком, а затем посыпать специями и полить маслом и уксусом.
Комментарии