Для рецепта Вам потребуются:
- сельдерей - 1кг
- сливочное масло - 125г
- сметана - 250мл
- мука - 2 ст. л.
- молоко -125 мл
- соль - по вкусу.
- сельдерей - 1кг
- сливочное масло - 125г
- сметана - 250мл
- мука - 2 ст. л.
- молоко -125 мл
- соль - по вкусу.
Очищенный и вымытый сельдерей нарезать брусочками длиной в 3 см и в 1 см толщиной. Растопить половину сливочного масла и припустить в нем нарезанный сельдерей, добавив немного воды. Смешать муку с оставшимся маслом и положить, размешивая, в кипящее молоко. Затем влить сметану и кипятить 10-15 минут. Процедить соус на сельдерей и варить еще 10 минут. Посолить и подавать на стол в горячем виде.
Комментарии