Для рецепта Вам потребуются:
- топинамбур - 300г
- зелень петрушки - по вкусу
- соус - 100г
- жир для фритюра - 50г
для теста: - мука - 100г
- яйцо - 10 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- молоко - 100 мл
- соль.
- топинамбур - 300г
- зелень петрушки - по вкусу
- соус - 100г
- жир для фритюра - 50г
для теста: - мука - 100г
- яйцо - 10 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- молоко - 100 мл
- соль.
Приготовить жидкое тесто. Желтки растереть с растительным маслом, добавить подсоленное молоко. Всыпать муку, размешать и ввести крепко взбитые белки.
Очищенные клубни топинамбура нарезать ломтиками толщиной около 1 см, припустить с маслом, остудить. Перед подачей окунуть ломтики в тесто и жарить во фритюре до образования корочки. Подать с зеленью.
Комментарии