Для рецепта Вам потребуются:
- топинамбур - 300г
- молоко - 200г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст. л.
- соль и зелень - по вкусу.
- топинамбур - 300г
- молоко - 200г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст. л.
- соль и зелень - по вкусу.
Топинамбур очистить, нарезать кубиками, положить в кипящее, наполовину разбавленное водой молоко и варить при слабом кипении до готовности. Молоко слить в другую посуду, нагреть до кипения, положить кусочки слив. масла, смешанного с мукой, пассерованной, как для белого соуса, и, помешивая, проварить до загустения.
Залить этим соусом топинамбур, аккуратно перемешать. Подать с зеленью.
Комментарии