Для рецепта Вам потребуются:
- салат цикория - 1 кг
- сливочное масло (стружки) - 60г
- соль, белый перец - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло (для смазывания) - 1 ст.л.
- салат цикория - 1 кг
- сливочное масло (стружки) - 60г
- соль, белый перец - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло (для смазывания) - 1 ст.л.
Цикорий очистить, вымыть и обсушить. Из ножки острым ножом вырезать твердую массу примерно на 1 см в глубину. Цикорий разрезать пополам и сложить в хорошо закрывающуюся кастрюлю, перемежая слоями стружки сливочного масла, при этом каждый слой посыпать солью, перцем и щепоткой сахара.
Вырезать кусок пергаментной бумаги так, чтобы ее диаметр на 4 см превышал диаметр кастрюли. Намазать бумагу сливочным маслом и намазанной стороной положить ее на цикорий. Хорошо прижать по краям, чтобы цикорий был закрыт герметично.
Кастрюлю закрыть, тушить цикорий 5 мин на среднем огне, а затем - около 1 часа на самом маленьком огне. Выложить на подогретое блюдо. Постараться, чтобы цикорий не развалился. Залить жидкостью, оставшейся после тушения.
Комментарии