Яйца, запеченные с тыквой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- белокочанная капуста - 3 листа
- тыква (нарезанная соломкой) - 3 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень петрушки - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.

Выбирают листья капусты небольшие, но плотные и укладывают их в виде чаши. Тыкву аккуратно нарезают тонкой соломкой или вместе с кожицей и семенами пропускают через мясорубку, смешивают с рубленым луком и укладывают на дно капустной "чаши" так, чтобы она была почти заполнена.

В молоко добавляют соль и, равномерно распределяя жидкость, вливают ее в три "чаши". Осторожно разбивают яйца, чтобы желток был полностью сохранен, и добавляют туда же. Затем все помещают на сковороде в горячую духовку и запекают при температуре 200-220¦ С около 20-25 минут. Запеченные яйца с тыквой подают в блюде, посыпают рубленой зеленью. Их можно приправить кефиром и простоквашей, а также добавить пряные травы -тмин, чабер, майоран, кинзу. В качестве наполнителя можно использовать самые разнообразные овощи и дикорастущие съедобные растения.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]