Для рецепта Вам потребуются:
- цикорий - 2 шт.(200г)
- лимонный сок - 3 ст.л.
- помидоры - 2 шт.
- оливки (зеленые) - 5 шт.
- соль - 3/2 ч.л.
- кленовый сироп - 1 ч. л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- цикорий - 2 шт.(200г)
- лимонный сок - 3 ст.л.
- помидоры - 2 шт.
- оливки (зеленые) - 5 шт.
- соль - 3/2 ч.л.
- кленовый сироп - 1 ч. л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
Удалить с цикория верхние листья и срезать 1 см около корня, поскольку эта часть очень горькая. Затем разрезать вдоль на 2 части. Смочить половинки небольшим количеством лимонного сока. Разрезать помидоры на 4 части, а каждую четверть, в свою очередь, на маленькие кусочки.
Разделить мандарин на дольки. Тонко нарезать оливки. Смешать оставшийся лимонный сок с солью и перцем, маслом и кленовым сиропом. Добавить оливки и дольки мандарина. Наполнить получившимся салатом половинки цикория и подавать к столу.
Подавать с жареным белым хлебом.
Комментарии