Для рецепта Вам потребуются:
- дыня - 750г
- омары или креветки (мороженые) - 200г
- свежие сливки - 1/16 л
- соус кетчуп - 3 ст.л.
- апельсиновый сок - 1 ч.л.
- острый красный перец - 1 щепотка или перечный острый соус - 4 капли
- коньяк - 1 ч.л.
- сок - 1/4 лимона
- соль
- зеленый лук - по вкусу.
- дыня - 750г
- омары или креветки (мороженые) - 200г
- свежие сливки - 1/16 л
- соус кетчуп - 3 ст.л.
- апельсиновый сок - 1 ч.л.
- острый красный перец - 1 щепотка или перечный острый соус - 4 капли
- коньяк - 1 ч.л.
- сок - 1/4 лимона
- соль
- зеленый лук - по вкусу.
Поместить дыню на 2 часа в холодильник, затем разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и коркой вниз уложить на красивое блюдо. Разморозить омаров или креветок. Сливки взбить в густую пену и добавить в них кетчуп, апельсиновый сок, перец или острый соус, коньяк, 1 ч. ложку лимонного сока и щепотку соли. На кусочки дыни уложить омаров, заправить сливочным соусом. Украсить кружочками лимона, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и сразу же подать к столу. К дыне предложить хрустящие тосты, сливочное масло и бокал белого вина.
Комментарии