Для рецепта Вам потребуются:
- салатный цикорий - 3 шт.
- лимон - 1 шт.
- ветчина - 75г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр рокфор - 125г
- петрушка - 1 пучок
- перец - по вкусу
- паприка - 1 ч.л.
- сливки - 100г.
- салатный цикорий - 3 шт.
- лимон - 1 шт.
- ветчина - 75г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр рокфор - 125г
- петрушка - 1 пучок
- перец - по вкусу
- паприка - 1 ч.л.
- сливки - 100г.
Цикорий почистить, вымыть, разрезать пополам и тушить 8 минут в 1/4 л подсоленной воды с соком 1 лимона и нарезанной кубиками луковицей. Ветчину нарезать широкими полосками, цикорий выложить в плоскую форму, сверху положить полоски ветчины и посыпать нарезанными кубиками луком.
Рокфор нарезать кубиками. Петрушку вымыть, стряхнуть с нее воду и мелко порубить. Овощи посыпать сыром, половиной петрушки, перцем и паприкой. Залить сливками и запекать в духовке при температуре 200С в течение 15 минут. Перед подачей на стол цикорий посыпать оставшейся петрушкой.
Комментарии