Куриный паштет с креветками

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (мясо без костей) - 500г
- ветчина - 200г
- бекон - 300г
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- креветки - 650г
- панировочные сухари - 1 стакан
- сливки - 180 мл
- петрушка (зелень) - 2 ст.л.
- вермут - 60 мл
- соль, белый перец - по вкусу.

Пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне куриное мясо, ветчину, лук и около трети бекона. Отдельно перемешать мясо креветок, панировочные сухари, сливки, специи и вермут.

Взять форму объемом 2 литра. Выложить дно половиной оставшихся ломтиков бекона. Перемешать массу из куриного мяса с креветочной и поместить в форму для паштета. Сверху уложить оставшиеся ломтики бекона. Накрыть фольгой и поставить в другую форму, наполненную на 2-3 см водой.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 3 часа. Затем слить лишний жир, остудить и поставить в холодильник. Вынуть из формы и удалить кусочки бекона.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]