Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 600г
- сельдь (слабого посола) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (вареный желток) - 3 шт.
- сметана (густая) - 2 ст.л.
для оформления: - огурцы (соленые) - 200г
- морковь - 1 шт.
- яйцо (вареные белки) - 3 шт.
- картофель - 600г
- сельдь (слабого посола) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (вареный желток) - 3 шт.
- сметана (густая) - 2 ст.л.
для оформления: - огурцы (соленые) - 200г
- морковь - 1 шт.
- яйцо (вареные белки) - 3 шт.
Картофель очистить и отварить без соли. Слить воду, размять в пюре. Лук очистить и мелко порубить. Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками, смешать с картофельным пюре. Добавить сметану и еще раз перемешать.
Выложить паштет на блюдо и придать ей форму рыбы.
Для украшения паштета один огурец нарезать тонкими полосками, остальные – полукружьями. Уложить полукружья на картофель в виде рыбьей чешуи. Из полосок сделать хвост и плавники.
Комментарии