Для рецепта Вам потребуются:
- скумбрия (копченое филе) - 4 шт.
- рикотта - 100г
- сметана - 150 мл
- сок лимона - 1/2 шт.
- мускат (свежетёртый), соль, перец - по вкусу
для украшения: - каперсы - 1 ст.л.
- кайенский перец - по вкусу
- кресс-салат
- лимон (дольками) - 1 шт.
- скумбрия (копченое филе) - 4 шт.
- рикотта - 100г
- сметана - 150 мл
- сок лимона - 1/2 шт.
- мускат (свежетёртый), соль, перец - по вкусу
для украшения: - каперсы - 1 ст.л.
- кайенский перец - по вкусу
- кресс-салат
- лимон (дольками) - 1 шт.
Также вам понадобятся 8 маленьких формочек 3 см глубиной(где то на 100 мл) и диаметром 6 см.
Сначала очистите скумбрию от кожи и положите в миску от процессора, добавьте рикотту, сметану и лимонный сок, приправьте солью, перцем и мускатом. Затем мешайте в процессоре до пюреобразного состояния, периодически соскребывая массу со стенок. Теперь попробуйте и добавьте ещё лимонного сока или перца если нужно. Затем перенесите пассу в формовки или на сервировочную тарелку, закройте плёнкой и охладите несколько часов перед подачей.
Подавая, положите примерно половину ложки каперсов в середину каждой формочки и присыпьте кайенским перцем. Украсьте кресс-салатом и лимонной долькой и подавайте с тостами.
Комментарии