Заливной рыбный паштет

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 3кг
- белый хлеб - 300г
- лук репчатый - 3 шт.
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 4 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- молотый перец, соль - по вкусу
- отвар
- остатки рыбы
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- черный перец - 6 горошин
- лавровый лист - 3 шт.
- желатин - 5 ч.л.
- соль.

Рыбное филе отделить от костей и мелко порубить, соединить с замоченной в молоке булкой, натертым на терке луком, маслом, 3 желтками сырых яиц, нарезанной зеленью петрушки, поперчить, посолить и рубить до образования однородной массы. Затем добавить взбитые белки, перемешать и разделить на две части.

Пропитать две марлевые салфетки маслом и положить в них фарш, скатать валиком и завязать концы ниткой. Луковицу, морковь и специи залить 3 л воды и варить 30 минут. Отвар посолить, положить рыбьи остатки, салфетки с фаршем и варить на слабом огне полтора часа.

Паштет вынуть из отвара, охладить и нарезать кусочками. Выложить на блюдо, украсить морковью, яйцом. Растворить в бульоне заранее замоченный желатин, процедить и залить паштет.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]