Фото: wordpress.com
Салат “Анастасия” – очень вкусный и сытный, с нотками свежести и пикантности, которые ему придают китайская капуста и орешки, читайте в этом рецепте, как его приготовить.
Вряд ли кто-то сможет ответить на вопрос о том, почему этот салат так называется. У него нет такой истории, как у других салатов, однако его рецептура – довольно четкая и конкретная, в отличие от многих других салатов, не считающихся традиционными.
Салат “Анастасия” готовится из двух видов мяса – курицы и ветчины, с яичными блинчиками, корейской морковью и орешками. Он очень вкусный и немного необычный – включите его в меню вашего праздничного стола по случаю любого торжества, и у вас обязательно спросят его рецепт.
Рецепт салата Анастасия
Фото: krascook.ru
300 г ветчины
200 г моркови по-корейски
130 г майонеза
30 г грецких орехов
3 яйца
по 1 куриному филе и кочану китайской/савойской капусты (небольшого размера)
по 2 ст.л. муки, растительного масла и воды
1 щепотка соли
Как приготовить салат Анастасия:
Отварить куриное филе или запечь, также его можно обжарить в сковороде, затем нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
Яйца разбить в миску, добавить воду и муку, взбить венчиком или вилкой, подсолив, до однородности.
Испечь из яичной массы один или два яичных блинчика, остудить, затем нарезать соломкой.
Нарезать соломкой ветчину и китайскую или савойскую капусту.
Выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить корейскую морковь, майонез, измельченные грецкие орехи и перемешать.
Подать салат «Анастасия» к столу.
Приятного аппетита!
Благодаря наличию в составе яичных блинчиков и двух видов мяса этот салат получается достаточно сытным.
Друзья, а вы пробовали салат «Анастасия»? Если да, то поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями об этом интересном салатике.
Комментарии
Обязательно приготовлю
попробуем приготовить,оценим!!!!
Салатик
Этот салат намного вкуснее, если в него добавить чесночные сухарики
Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт.
Вчера приготовила салат "Анастасия", вся семья была в восторге. Огромное спасибо за оригинальный рецепт! Очень вкусно!!!!
действительно необычный салатик. Большое спасибо за рецепт.
Салат действительно очень вкусный!
А морковь по корейски- это как? С приправами острая или просто так нарезанная?
Морковь корейская, острая.
Очень вкусный и необычный (за счет корейской моркови) салат. Но у меня был без курицы. В морозилке курицы не оказалось, а купить забыла. И получилось ничуть не хуже. Может быть даже чуть полегче, из-за того, что оказался в салате только один вид мяса. Моим всем очень понравился.
Спасибо за вкусный рецептик. Это что то!
Спасибо автору,очень простые и вкусные рецепты.
Есть такие салатики которые я еще не готовила, но буду пробовать. Большое спасибо!
Рецепт салатика понравился, надо приготовить! Большое спасибо!
Всем приветик, данный салатик очень вкусно получается так же и из копченного окорочка. но при этом я не кладу грецкие орехи. Очень выручает данный салатик на праздничном столе.
Нравится состав ингредиентов: морковка по-корейски,капуста,ну и т.д.Уже чувствую,что это вкусно! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить.
Я не пробовала такой салат!
Для блинчиков в салаты я в яйца добавляю вместо муки 1 столовую ложку крахмала, тогда блинчики получаются другие, потоньше и количеством побольше и в салате не "раскисают"
Очень сытно!
Очень аппетитный рецепт!Надо попробовать!!!Спасибо большое!!
Хочется попробовать.... Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую.
А я бы не рискнула бы съесть этот салат. Майонез, блинчики и ветчина – это высококалорийные ингредиенты напичканные канцерогенами и плохим холестерином. Съесть такой салат – прямой путь к раку толстого кишечника
А это страничка не для Вас . Берегите толстый кишечник и пейте одну воду! Здоровья Вам!
Ошиблись адресом! Читают и хаманят - занятся просто больше не чем! А Вы им с большой буквы - не оценят!!!
волка бояться в лес не ходить. не хотите не ешьте никто же не заставляет. зачем вообще заходить на страничку рецептов? Пейте сырую воду
орегинальный салатик...надо опробовать...