Фото: kulinarkatv.ru
Приготовьте салат «Любовница» по этому рецепту – он простой и очень вкусный, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Салат «Любовница» может готовиться по-разному, как и другие блюда «народной кухни», не имеющие устоявшегося рецепта. Чаще всего в его рецептуру входит свекла, грецкий орех, морковь, сыр и сухофрукты (чернослив, изюм). Пикантность салату придает чеснок, добавляющийся в небольшом количестве, а в качестве заправки обычно используется майонез.
Итак, давайте посмотрим, как готовить вкусный и простой салат «Любовница».
После приготовления вы получите 8 порции Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:
сыр, 150г (твердых сортов) грецкий орех, 70г изюм, 50г чернослив, 50г (без косточки) свекла, 2-3шт (вареная) чеснок, 2-3 зубчика морковь, 2шт майонез зелень сольКак приготовить салат любовница:
Фото: foodrecept.ru
Очистить сырую морковь, потереть ее на средней или мелкой терке.
Запарить изюм кипятком, оставить на 10мин, затем откинуть на дуршлаг.
Перемешать морковь с изюмом, добавить немного майонеза, выложить первым слоем.
Потереть на мелкой терке сыр, заправить его пропущенным через пресс чесноком, рубленой зеленью и майонезом, перемешать, выложить смесь вторым слоем.
Промыть и мелко нарезать чернослив (если твердый – заранее запарить кипятком), в крошку порубить грецкий орех.
Очистить вареную свеклу и потереть на крупной терке, соединить с черносливом и грецким орехом, заправить майонезом, перемешать.
Выложить свекольную смесь следующим слоем, ложкой разровнять.
Посыпать салат сверху грецким орехом и оформить зеленью.
Перед подачей салат «Любовница» охладить 1-2ч.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы пробовали такой салат? А, может быть, вы его часто готовите и можете поделиться какими-либо секретами его вкусного приготовления? Расскажите об этом в комментариях.
Комментарии
Спасибо!Очень просто делается и никаких дорогих деликатесов.
смотрится красиво!И продукты любимые,обязательно надо попробовать!))
Сделала, очень вкусный салатик.
Спасибо.
Он имеет несколько названий,я его тоже готовлю,довольно распространённый.
Более 20 лет готовлю этот салат,только сразу все смешиваю, и не знала, что он так называется!
С изюмом и черносливом? Интересно как такое сочетание?
Очень вкусно получается!
Более