Фото: russianfood.com
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и очень сытного мясного салата «Обжорка», который можно подать просто так или на праздничный стол.
Название салата Обжорка отражает одну из главных его характеристик: он получается очень сытным, а потому утолить голод таким блюдом сможет каждый!
Главные компоненты салата «Обжорка» – это мясо (в классической версии – говядина), соленые огурчики и майонез. На практике этот салат нередко готовят также с черносливом, морковью, грибами, иногда – с корейской морковью, сухариками, перепелиными яйцами. Часто его готовят с куриным мясом – это самая популярная альтернатива традиционной версии.
Мы расскажем о классической версии этого вкусного салата с говядиной, солеными огурцами, морковью, луком и майонезом.
Ингредиенты для салата «Обжорка»
Фото: lux-time.ru
400-500 г говядины
2-3 моркови
2 огурца соленых
1 луковица
4-6 ст.л. майонеза
1,5-2 ст.л. растительного масла для жарки
зелень для оформления
перец, соль
Рецепт салата «Обжорка»
Как приготовить классический салат обжорка:
Мясо отварить целым кусочком в течение 30-40мин – так оно будет сочнее, в процессе варки не солить воду.
Очистить лук, нашинковать его некрупной соломкой, морковь нарезать соломкой или потереть на крупной терке.
Тонкой соломкой нарезать огурцы, предварительно очистив их от кожицы.
В сковороде нагреть ½ ст.л. масла, обжарить лук в течение 5-7мин до легкого зарумянивания, выложить в салатник.
На 1-1,5ст.л. масла обжарить морковь в течение 10мин до легкого зарумянивания.
Остудить отваренное мясо, нарезать соломкой или мелкими кубиками.
Добавить в салатник обжаренную морковь, огурцы, мясо, перемешать.
Поперчить салат, подсолить, заправить майонезом, перемешать, дать перед подачей настояться 30-40мин.
Подать салат «Обжорка» к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, расскажите нам в комментариях о своей любимой версии салата «Обжорка» – как вы предпочитаете его готовить?Готовьте салат Обжорка по этому рецепту и радуйте ваших гостей.
Комментарии
Вкусный,а на пост с грибами и постным майонезом!
Я делаю такой салат только без майонеза.Все ингредиенты обжариваю по отдельности.Мясо можно любое.
Так пришлось, что я этот салат приготовила из сырокопчёной колбасы, и ..ничего, ушёл на ура!
в моей семье любят его с консервированной красной фасолью
всё тоже самое,но только с нежирной ветчиной или со свиным сердцем.Получается вкусно
Очень вкусный салат получился! Спасибо автору! Раннее его ела, но сама сделала впервые!
Это наш один из любимых салатов, вкуснятина.
Очень вкусный. Я иногда вместо мяса делаю с печенью
Очень вкусный салатик. Даже моя доченька, которые не ест салаты, оценила его. Правда ей я делаю без майонеза.
Я вместо мяса добавляю куриные сердечки
Я одну часть морковки шинкую, как для корейской моркови и посыпаю приправой "морковь по корейски и засыпаю обжаренной другой частью моркови +жаренный лук, перемешиваю, даю настояться и добавляю в салат.Ёсли нет говядины то брусочками(с палец)нарезаю белое куриное мясо добавляю соевый соус и быстро обжариваю на сковороде и в салат
Спасибо за рецепт
Просто и сытно , спасибо !
Когда то делала этот салат.Сытный,вкусный
Спасибо за рецепт.
Спасибо за вкусняшку ))
Спасибо за рецепт и советы! Обязательно приготовлю этот салатик...
А я этот салат готовлю один в один,только заправляю нат. йогуртом и добавляю соевый соус. А мясо закладываю в кипящую воду без соли. )))
Молочное с мясом
слюнки потекли))))
Вкусный салат и сытный,оправдывает свое название!Предпочитаю в этот салат добавить не жареный лук,а маринованный,Дело вкуса...