Заливное из картофеля и лосося

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- лосось (копченое филе) - 500г
- картофель (вареный) - 400г
- репчатый лук - 2 шт.
- сыр адыгейский - 250г
- растительное масло - 2 ст.л.
- желатин
- бульон овощной - по вкусу
- горчица - 1 ст.л.
- хрен (корень тертый) - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- винный уксус - 4 ст.л.
- укроп (зелень), салат (листья) - по вкусу.

Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, слегка обжарьте, смешайте с картофелем и уксусом.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте набухнуть. Затем распустите его в горячем бульоне. Сыр, хрен, сметану, горчицу, рубленый укроп измельчите в миксере, добавьте половину растворенного желатина, перемешайте и соедините с картофелем.

Филе лосося нарежьте кубиками. В форму уложите слоями картофель и филе лосося. Верхний слой украсьте укропом и залейте оставшимся желе.

Достаньте заливное из формы и нарежьте ломтиками. При подаче на тарелку положите по 1–2 ломтика заливного, оформите веточками укропа.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]