Заливное из овощей

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- кольраби - 300г
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- томаты (консервированные, кусочками) - 750г
- соль, перец (молотый черный) - по вкусу
- агар-агар (можно заменить желатином) - 2.5 ч.л.
- тофу (с зеленью) - 100г
- базилик - 1 пучок.

Очистить кольраби, нашинковать очень тонкими ломтиками и посолить. Разогреть растительное масло и потушить в нем ломтики кольраби, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 5 минут. Дать остыть.

Сделать из томатов пюре. Очистить чеснок и пропустить его через пресс в томатное пюре. Приправить солью, перцем и сахарным песком. Перемешать 6 ст. ложек с агар-агаром. Вскипятить оставшееся томатное пюре. Добавить разведенное пюре, вскипятить и, помешивая, варить 2 минуты. Тофу нарезать тонкими продольными ломтиками. Базилик вымыть, отделить листья от стеблей, оставить несколько штук для украшения, остальные крупно нарезать.

Положить в прямоугольную форму (объемом 1 л) 2 ст. ложки томатной массы и разровнять. Выложить сверху 1 слой ломтиков тофу, посыпать базиликом, покрыть слоем ломтиков кольраби и завершить 2 ст. ложками томатной массы. Так же выложить слоями оставшиеся продукты. Несколько раз потрясти форму и постучать ею об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Охлаждать как минимум 60 минут. Осторожно отдалить заливное от формы, опрокинуть, нарезать ломтиками и украсить оставшимся базиликом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]