- сладкий перец (большой красный) - 3 шт.
- баклажаны (длиной около 30 см) - 2 шт.
- масло из виноградных косточек - 2 ст.л.
- петрушка (листья, плоские, не кудрявые) - 1.5 стакана
- соль - 3/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 0.5 ч.л.
- сыр бри (ломтиками в 3 мм) - 230г
для томатного соуса: - чеснок (тонко нарезанный) - 3 зубчика
- помидоры (по 6-8 кусочков) - 2-3 шт.
- оливковое масло - 1/4 стакана
- красный винный уксус - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- соус табаско - 1/4 ч.л.
Подготовьте перец. Вымойте и оботрите их насухо. Разложите на противне и поставьте в разогретую духовку на самый верхний уровень. Запекайте 15 минут, пока кожура не потемнеет и вспузырится. Сразу же поместите их в плотный полиэтиленовый пакет, способный выдержать высокую температуру перцев, и завяжите его. Оставьте так на 10 минут. После этого снимите с перцев кожицу, разрежьте пополам, очистите от семян и ополосните под холодной водой. Обсушите на бумажных полотенцах.
Теперь приготовьте баклажаны. Нагрейте широкую сковороду, нарежьте баклажаны длинными «язычками» шириной по 1 см. Разместите баклажаны на плоском блюде в один слой, смажьте каждый «язычок» маслом из виноградных косточек и посыпьте солью. Обжарьте баклажаны на сковороде под закрытой крышкой по 4 минуты с каждой стороны, баклажаны должны смягчиться и приобрести приятный коричневый оттенок.
Пока готовятся баклажаны, приготовьте петрушку. Опустите ее в кипящую воду на 5-10 секунд, после чего сразу же поместите в холодную воду, чтобы остановить тепловой процесс.
Для построения террина выложите форму для выпечки с плоским дном полиэтиленовой пленкой. В основание положите слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним слоем выложите сыр. Повторяйте слои в этой последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты. Накройте все пленкой, поставьте сверху пресс и поместите форму в холодильник на несколько часов.
Приготовьте соус. Чеснок и помидоры смешайте в блендере до однородной массы, протрите через сито. Прибавьте к соусу оставшиеся ингредиенты, перемешайте. При подаче выложите террин на тарелку, залейте соусом, нарежьте кусочками.
Комментарии