Террин из баклажанов с жареным красным перцем и прошутто

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажан (ломтиками по 3 см) - 1 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- чеснок (обжаренный) - 4 зубчика
- сладких перец (красный, обжаренный, нарезанный соломкой) - 4 шт.
- прошутто - 110г
- яйцо (вкрутую, тонкими кружочками) - 3 шт.
- базилик (листья) - 2 стакана
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- сыр (острый твердый, натертого на мелкой терке) - 225г
- зелень, пармезан (тертый) - по вкусу
- помидоры черри (красные и желтые, пополам) - 16 шт.

Баклажаны слегка смазать маслом и обжарить на гриле до полуготовности. Измельчить в процессоре оставшееся масло и жареный чеснок. Застелить дно и стенки формы для кекса размером 20 х 10 см ломтиками баклажана. Ломтики должны немного находить друг на друга и свисать через край формы. Несколько ломтиков оставить, чтобы уложить поверх террина.

Заполнить форму слоями перца, прошутто, яйца и листьев базилика. Каждый слой приправлять солью и перцем, посыпать тертым сыром и класть немного чесночного пюре и петрушки. Закрыть террин ломтиками баклажана. Загнуть концы свисающих с формы ломтиков баклажана. Слегка постучать по форме, чтоб утрамбовать ее содержимое. Запекать при температуре 205С 25 минут. Сыр должен расплавиться, а террин стать плотным. Дать постоять 30 минут и перевернуть форму.

Нарезать террин на ломтики острым ножом с тонким лезвием, постоянно обмакивая нож в горячую воду. Застелить тарелку зеленью, уложить на нее ломтик террина, посыпать пармезаном и перцем. Украсить томатами-черри и подавать на стол как в теплом, так и в охлажденном виде.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]