Террин из дичи

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- мясо косули или молодого кабана - 2 кг
- лук-шалот - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- можжевельник (ягоды) - 12 шт.
- белое сухое вино - 1 л
- коньяк - 3 ст.л.
- букет гарни - 1 шт.
- сало (ломтик) - 2 шт.
- свиной фарш - 350г
- телятина (рубленая) - 200г
- соль, перец - по вкусу.

Мясо косули или кабанчика нарезать тонкими полосками. Лук шалот и морковь очистить, луковицу порубить, морковь нарезать кружками. Для маринада ягоды можжевельника растолочь в ступке. Мясо, овощи и можжевельник выложить в форму для террина. Влить вино, коньяк, добавить «букет гарни». Перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки.

Мясо вынуть из маринада, обсушить на салфетке. На дно керамической огнеупорной формы для террина положить ломтик сала. Сверху на него выложить слой мяса дичи, затем слой свиного фарша, затем слой рубленой телятины. Посолить и поперчить. Наполнить форму, чередуя слои мяса и свиного фарша. Все слои плотно примять, верхний слой накрыть оставшимся салом. Накрыть форму крышкой и поместить на водяную баню. Готовить в духовке в течение 2 часов при температуре 180С. С готового террина снять крышку и остудить. Нарезть ломтиками и подавать в качестве холодной закуски.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]