Террин из форели с икрой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- форель (горячего копчения) - 200г
- форель (вареная, филе) - 200г
- желатин - 20г
- сливки (35 %) - 150г
- вода - 75-100 мл
- красная икра (+ немного для украшения) - 5 ч.л.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Затем желатин нагревать на водяной бане или в микроволновке до растворения, но не кипятить! Сливки слегка взбить (до начала загустения). Вареное и копченое филе форели очистить от кожи и костей. Измельчить каждый вид рыбы по отдельности в блендере, добавив в каждую часть по половине сливок и желатина.

Прямоугольную форму выстелить изнутри пленкой (чтобы потом было легче выложить террин на блюдо). В форму выложить сначала массу из копченой рыбы, в центре по всей длине формы сделать небольшое углубление и заполнить ее икрой. Сверху выложить массу из вареной форели. Постучать формой о стол, чтобы вышел весь воздух и масса уплотнилась.

Накрыть террин пленкой и поставить в холодильник до застывания. Готовый террин опрокинуть на блюдо, снять форму, пленку и украсить сверху икрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]