Террин по-крестьянски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- базилик (нарезанный) - 3 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- свинина (фарш) - 250г
- телятина или птица (фарш) - 250г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.
- перец гвоздичный (молотый) - 1 щепотка
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- печень телячья - 100г
- шпик (нарезанный тонкими ломтиками) - 100г
- лавровый лист - 2 шт.

Примерно 1 ст. л. базилика смешать с оливковым маслом и коньяком. Перемешать с фаршем и поставить на 2 часа в холодильник. Фарш перемешать с солью, черным перцем, кориандром и перемешать. В течение 5 мин обжаривать мелко нарезанный лук на сливочном масле и перемешать с фаршем.

Печень нарезать мелкими кусочками. Выложить форму ломтиками шпика. На него положить половину фарша. Разложить печень. Посыпать оставшимся базиликом. Выложить остальной фарш. Положить сверху лавровые листочки. Выложить шпик. Накрыть фольгой. Сделать проколы.

Поставить в форму для запеканок, наполовину заполненную горячей водой. Около 1 3/4 часа запекать в духовке при температуре 160С. Остудить на водяной бане. Снять крышку. Прижать деревянной дощечкой, чтобы форма не стала выпуклой. Удалить лишний жир.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: ideaport@cp9.ru