Яйца фаршированные селедкой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белок сваренные вкрутую) - 4 шт.
- укроп (зелень)
- соус (из сметаны или хрена) - 1 стакан
для фарша: - селедка - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- яйцо (желток крутой) - 4 шт.
- булка - 1 ломтик
- растительное масло - 1 ст.л.
- сметана - 1-2 ст.л.
- перец, молоко - по вкусу.

Крутые яйца очистить, разрезать поперек пополам так, чтобы образовались зубчатые края, вынуть из них желтки.

Селедку хорошо вымочить, очистить, удалить кости, затем порубить. Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле, добавить рубленую селедку, перец и еще немного поджарить. Дать остыть, добавить намоченную в молоке булку, порубленные яичные желтки, сметану и хорошо перемешать. Этим фаршем начинить половинки белков, сложить их, чтобы яйцо выглядело целым, и обвалять в мелко порубленном белке.

Приготовленные яйца положить на тарелку, украсить кружками помидора, нарезанным зеленым луком и закусочным маслом или полить кругом сметанным соусом и посыпать зеленью укропа.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]