Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская сельдь (филе) - 400г
для маринада: - оливковое масло - 4 ст.л.
- черный перец - 8 шт.
- можжевельник (ягоды) - 5 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- душистый перец - 5 шт.
- белая горчица - 5 шт.
для соуса: - мед - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- сок - 1/2 лимона
- укроп (измельченный) - 1 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- белая горчица - 5 шт.
для украшения блюда: - салат-латук двух разных цветов, свежая зелень.

Компоненты маринада истолочь в ступке, поместить в маринад промытое и очищенное филе сельди и оставить на двенадцать часов.

Слегка обжаренный на гриле или в сковороде перец очистить от кожицы и дожарить в оливковом масле с чесноком и базиликом.

Выложить на блюдо вместе с филе сельди. Украсить салатом-латуком и свежей зеленью. Полить приготовленным соусом и обильно посыпать свежим укропом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]