Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская сельдь (филе) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- свежеотжатый апельсиновый сок - 1 стакан
- маринованные груши - 4 шт.
для маринада: - оливковое масло - 4 ст.л.
- гвоздика - 4 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- цветной перец - 1 ч.л.
- можжевельник (ягоды) - 5 шт.
- кайенский перец - по вкусу
- соль, сахар - по вкусу
для соуса: - клюква - 1/2 стакана
- хрен - 2 ч.л.
- красное вино - 1/2 стакана
- сок - 1/2 лимона
- соль, перец - по вкусу
для украшения блюда: - салат-латук - 2 сорта разного цвета
- свежая зелень - 1 пучок.
- норвежская сельдь (филе) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- свежеотжатый апельсиновый сок - 1 стакан
- маринованные груши - 4 шт.
для маринада: - оливковое масло - 4 ст.л.
- гвоздика - 4 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- цветной перец - 1 ч.л.
- можжевельник (ягоды) - 5 шт.
- кайенский перец - по вкусу
- соль, сахар - по вкусу
для соуса: - клюква - 1/2 стакана
- хрен - 2 ч.л.
- красное вино - 1/2 стакана
- сок - 1/2 лимона
- соль, перец - по вкусу
для украшения блюда: - салат-латук - 2 сорта разного цвета
- свежая зелень - 1 пучок.
Филе сельди поместить в маринад и мариновать в течение двенадцати часов.
Лук осторожно обжарить в сковороде, залить свежеотжатым апельсиновым соком и тушить приблизительно 30 минут. Клюкву протереть через сито, добавить хрен, лимонный сок, красное вино и специи.
Свернуть филе в рулетики и нафаршировать тушеным луком. Подавать на листьях салата-латука, сверху полить соусом из клюквы и хрена.
Комментарии