- крем Bonjour (с кусочками зелени) - 120г
- укроп (крупно нарезанный свежий) - 2 ст.л.
- сок - 1 лимона
- лук репчатый (красный, маленький) - 1 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- петрушка (крупно нарезанная) - 2 ст.л.
- копченый лосось - 120г
- лаваш (небольшой, тонкий) - 8 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- лимон (ломтики).
Положить крем Bonjour в миску и перемешать с половиной порции нарезанного укропа. Добавить немного соли, перца и лимонный сок по вкусу. Оставшийся лимонный сок держать в отдельной миске. Мелко нарезать красный лук. Перемешать с лимонным соком лук, каперсы и оливковое масло. Добавить нарезанную петрушку и оставшийся укроп и осторожно перемешать. Нарезать копченый лосось на тонкие короткие полоски и добавить в смесь с красным луком. Приправить большим количеством перца.
Намазать каждый лаваш небольшим количеством смеси из крем Bonjour, сверху положить смесь с копченым лососем. Свернуть лаваш фунтиками и закрепить деревянными зубочистками. Выложить на сервировочное блюдо и украсить ломтиками лимона, соком которого нужно поливать лаваш. На стол подавать немедленно.
Комментарии