Для рецепта Вам потребуются:
- корюшка или салака - 500г
- растительное масло - 2 ст.л.
- хрен (корень) - 60-70г
- соль - 50-80г
- сахар, уксус (3%-ный) - по вкусу.
- корюшка или салака - 500г
- растительное масло - 2 ст.л.
- хрен (корень) - 60-70г
- соль - 50-80г
- сахар, уксус (3%-ный) - по вкусу.
Очищенную, выпотрошенную и обезглавленную рыбу тщательно промыть и залить соленым раствором, приготовленным из 1/2 л воды и 50—80 г соли. Через 10 мин вынуть рыбу, сполоснуть чистой водой, обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Охладить. Мелко натереть хрен, заправить его уксусом, сахаром, солью. Можно использовать готовый хрен. Выложить рыбу в эмалированную посуду, залить подготовленным хреном. Хранить до использования в холодильнике.
На гарнир подать винегрет или украсить закуску овощами. Кроме корюшки и салаки можно взять любую мелкую рыбку, но желательно достаточно мясистую.
Комментарии