- макрель (мелкая) - 12 филе
- цветная капуста - 1 шт.
- имбирь (корень) - 12г
- лимон - 1 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- хрен (свеженатёртый) - 2 ст.л.
- масла из виноградных косточек - 100г
- зелёный лук (мелко нарезанный молодой) - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- поджареный хлеб - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Выложить на блюдо филе макрели без костей кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать имбирём, натёртым тонкой соломкой, полить соком лимона и оливковым маслом. Накрыть блюдо пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Положить в салатницу яичный желток, чайную ложку горчицы, соль, перец и, постепенно добавляя масло из виноградных косточек, начать взбивать получаемую смесь при помощи сбивалки. В конце добавить хрен и тщательно перемешать. Натереть соцветия и тонкие ножки цветной капусты на мелкой тёрке и перемещать с ранее приготовленным майонезом. В результате должна получиться густая кашица. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить горкой по центру тарелки цветную капусту с майонезом, посыпать мелко нарезанным молодым зелёным луком, а вокруг разложить маринованные филе макрели. Подавать с поджаренными хлебцами и охлаждённым вином.
Комментарии