Для рецепта Вам потребуются:
- маслины - 200г
- шпроты или сардины - 75г
- сливочное масло - 25г
- лимонный сок - по вкусу.
- маслины - 200г
- шпроты или сардины - 75г
- сливочное масло - 25г
- лимонный сок - по вкусу.
Протереть сквозь волосяное сито шпроты или сардины вместе с размягченным сливочным маслом; заправить лимонным соком.
Надрезать маслины и извлечь из них косточки. Заполнить протертыми консервами и из двух маслин слепить одну, смазать сверху маслом консервов.
Выложить в салатник или на тарелку на зеленые листики салата или сельдерея. Оставшуюся консервированную рыбу, выложив на тарелки, подают, как обычно. Вместо шпрот или сардин можно использовать и сайру, консервированную в масле.
Комментарии