Для рецепта Вам потребуются:
- сельдь (филе) - 2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- картофель - 6 шт.
- свекла - 2-3 шт.
- морковь - 4
- яйцо - 4
- майонез - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль
- лимонная кислота.
- сельдь (филе) - 2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- картофель - 6 шт.
- свекла - 2-3 шт.
- морковь - 4
- яйцо - 4
- майонез - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль
- лимонная кислота.
Сварите накануне овощи (картофель в мундире), яйца вкрутую. Сельдь вымойте, нарежьте квадратами, лук очистите и нарежьте. Картофель также нарежьте в форме кубиков. Свеклу натрите на мелкой терке, а морковь - на крупной. Для яиц приготовьте совсем мелкую терку.
Возьмите глубокую стеклянную салатницу, на дно которой уложите нарезанную сельдь, прикрыв ее луком. Сверху положите слой картофеля. Посолите, добавьте перца. Перемешайте и залейте частью майонеза. Снова положите слой картофеля, посолите его, поперчите и сбрызните разведенной лимонной кислотой (можно уксусом). Затем последует слой моркови, а за ним - майонез. На самом верху окажутся яйца. Приправьте все, но не размешивайте.
Комментарии