Для рецепта Вам потребуются:
- сельдь "
- иваси"
- или каспийский "
- залом"
- - 250г
- яйцо - 6 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- свежие помидоры - 1-2 шт.
- свежие огурцы - 2-3 шт.
- сельдь "
- иваси"
- или каспийский "
- залом"
- - 250г
- яйцо - 6 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- свежие помидоры - 1-2 шт.
- свежие огурцы - 2-3 шт.
Сельдь, разделанную на филе без костей и кожи, вымочите в холодном молоке. Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте вдоль так, чтобы половинки яиц устойчиво лежали на блюде. Для этого немного срежьте у каждой половинки низ белка. Филе выньте из молока, обсушите салфеткой, нарежьте полосками по количеству половинок яиц и каждую полоску сверните плотным валиком.
На блюдо положите яйца (желтками кверху), а затем сверху, на каждую половинку яйца, свернутые валиком полоски сельди. Поверх сельди положите майонез и украсьте блюдо листиками салата, зеленого лука или кружочками помидоров или огурцов.
Комментарии