Для рецепта Вам потребуются:
- селедка - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мускатный орех - по вкусу
- свекла (маленькая) - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- прованское масло - 2 ст.л.
- уксуса, белый или зеленый лук - по вкусу.
- селедка - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мускатный орех - по вкусу
- свекла (маленькая) - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- прованское масло - 2 ст.л.
- уксуса, белый или зеленый лук - по вкусу.
2 голландские или шотландские селедки вымочить в воде, а лучше в молоке, квасе или пиве. Очистить, вымыть, разрезать вдоль, отделить мясо от костей, сложить опять обе половинки, нарезать кусочками наискось, положить на тарелку, приложить разрезанную голову и хвост с отрубленными концами. Молоки истолочь в ступке с 1 ложкой свежего сливочного масла, протереть сквозь сито, прибавить мускатного ореха, выложить на стол.
Дать им четырехугольную плоскую форму; нарезать тоненькими полосками, обложить селедку, гарнировать вареным, красиво нарезанным картофелем, свеклой, облить 2 ложками прованского масла; кто любит, посыпать сверху белым или зеленым луком. Также можно гарнировать селедку каперсами и разными пикулями.
Комментарии