Для рецепта Вам потребуются:
- селедка
- уксус (9%) - 50г
- вода - 75 мл.
- черный перец (горошек) - 3 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- горчица - 1/2 ч.л.
- лук репчатый (большой синий) - 2 шт.
- селедка
- уксус (9%) - 50г
- вода - 75 мл.
- черный перец (горошек) - 3 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- горчица - 1/2 ч.л.
- лук репчатый (большой синий) - 2 шт.
Селедку разделать на филе и порезать на небольшие кусочки. Лук порезать кольцами. Уложить селедку слоями в посуду, в которой будете подавать на стол, прокладывая каждый слой луком. Теперь готовим заливку. Уксус смешать с водой, добавить перец, гвоздику и сахар. Вскипятить и остудить. В остывший маринад добавить майонез и горчицу. (Перец и гвоздику предварительно вынуть). Залить маринадом селедку и дать постоять несколько часов.
Комментарии