Селедка в томате с огурцами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- селедка - 800г
- огурец (соленые) - 3 шт.
- помидоры - 5 шт.
- бульон - 500г
- мука пшеничная - 30г
- масло сливочное - 60г
- петрушка (зелень) - 50г.

Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей уложить одним слоем в смазанный маслом сотейник, добавить соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пюре или свежие помидоры без кожи и семян, нарезанные мелкими кусочками. Все это залить рыбным бульоном на половину высоты кусков рыбы и, закрыв посуду крышкой, припускать при слабом кипении в течение 25 - 30 минут.

Готовую рыбу переложить в другую посуду, или же аккуратно слить из посуды с рыбой бульон, и приготовить на нем соус. Для этого бульон нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками смесь муки со сливочным маслом и, помешивая, проварить до загустения.

Этот соус заправить по вкусу солью, перцем, сливочным маслом и процедить его в посуду с рыбой. Рыбу, залитую соусом, нужно прогреть до кипения.

При подаче положить кусок рыбы на блюдо или тарелку вместе с огурцами, полить соусом, посыпать зеленью петрушки. Гарнир - картофель отварной - положить рядом с рыбой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]