Для рецепта Вам потребуются:
- тесто слоеное - 400г
- шпроты - 1 банка
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки для оформления.
- тесто слоеное - 400г
- шпроты - 1 банка
- яйцо - 1 шт.
- зелень петрушки для оформления.
Шпроты выложите из банки и дайте маслу стечь.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его на длинные полоски шириной 9–10 см, смажьте яйцом.
Шпроты положите на полоску теста, и накройте другой полоской, затем нарежьте, не повредив рыбок. Края теста слегка прижмите, соединив верхний и нижний пласт.
Изделия положите на противень, смоченный водой, сверху смажьте яйцом и выпекайте. Запеченные шпроты положите на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и украсьте веточками петрушки.
Комментарии