Для рецепта Вам потребуются:
- треска свежая - 500г
- хлеб белый - 2 ломтика
- сливки (или молоко) - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- орех мускатный, петрушка (корень), перец черный молотый, соль - по вкусу
- рыбное желе
- треска свежая - 500г
- хлеб белый - 2 ломтика
- сливки (или молоко) - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное - 4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- орех мускатный, петрушка (корень), перец черный молотый, соль - по вкусу
- рыбное желе
Треску очистить и очень осторожно снять целиком кожу (как чулок). Мякоть без костей пропустить через мясорубку, добавить хлеб, вымоченный в сливках или в молоке, поджаренный лук, еще раз пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, тертый мускатный орех, петрушку, соль, перец и все тщательно перемешать. Полученным фаршем заполнить кожу и перевязать. Варить вместе с морковкой и корнем петрушки. Затем переложить на подготовленное блюдо, залить рыбным желе и охладить. Холодную рыбу нарезать на порционные кусочки, разложить на тарелочки и гарнировать зеленым горошком.
Комментарии