Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 5 шт.
- кальмары - 200г
- майонез - 50г
- зелень - 25г.
- яйцо - 5 шт.
- кальмары - 200г
- майонез - 50г
- зелень - 25г.
Яйца сварить вкрутую (варить 8-10 мин), очистить, срезать часть белка (для устойчивости). Разрезать пополам вдоль, вынуть желток.
Подготовленные тушки или филе кальмара тщательно промыть в воде 2-3 раза. Опустить в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмара 3:1, соли 20-40 г). Варить 3 мин с момента закипания. Более длительная варка не рекомендуется, так как мясо кальмара становится жестким. Кальмары охладить, нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
В углубления половинок яйца положить кальмары, полить майонезом. Оформить зеленью, морковью.
Комментарии