Для рецепта Вам потребуются:
- сельдь (слабосоленая) - 250г
- маринованные опята - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень - по вкусу
для заправки: - маринад (из-под сельди) - 1/4 стакана
- горчица - 1/4 ч.л.
- уксус (9%) - 3 капли.
- сельдь (слабосоленая) - 250г
- маринованные опята - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень - по вкусу
для заправки: - маринад (из-под сельди) - 1/4 стакана
- горчица - 1/4 ч.л.
- уксус (9%) - 3 капли.
Слабосоленую сельдь очистить, отрезать голову и хвост, и удалить кости. Филе сельди порезать наискосок, кусочками, шириной, ~1,5-2 см. Лук порезать кольцами.
С грибов слить маринад. В селедочницу уложить в ряд кусочки рыбы и полить заправкой. Сверху уложить оставшуюся рыбу, украсить кольцами лука и полить заправкой. По кругу разложить маринованные грибы и украсить зеленью.
Для заправки: 1/4 стакана растительного масла или селедочного маринада + 2-3 капли 9% уксуса + 1/4 чайной ложки горчицы. Все соединить и хорошо перемешать.
Комментарии