Вареники с творогом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар, соль - по вкусу
для начинки: - творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 3-4 ст. л.
- сметана - 4 ст.л.
- сахар - по вкусу

Приготовить пресное тесто: просеянную муку смешать с яйцом, молоком и сахаром. Творог хорошо растереть, добавить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все перемешать. Тесто раскатать полоской толщиной 1 мм, вырезать выемкой лепешки, смазать их смесью из яиц и молока. На каждую лепешку уложить шарик из творога и защепить края.

Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 5-10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, их выловить шумовкой и положить в сотейник с маслом. К столу подать горячими со сметаной и сахаром.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]