- спаржа - 350г
- репчатый лук - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- сыра эмменталь - 125г
- маргарин или сливочное масло - 20г
- яйцо - 8 шт.
- майоран (сухой) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Согните ростки спаржи в том месте, где они жесткие, ростки сломаются. Выбросьте кончики. Нарежьте ростки по диагонали на кусочки по 5 см. Нарежьте лук колечками. Разрежьте помидор на 8 частей и выньте семена. Натрите мелко сыр. Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите в ней маргарин. Положите спаржу и лук, тушите 10 минут.
Нагрейте гриль. Сбейте вилкой яйца, майоран, соль, полови ну тертого сыра и 60 мл воды.
Вылейте яйца на овощи в сковороде, сверху разложите кусочки помидора. Закройте сковороду крышкой и жарьте па среднем огне 10 минут. Посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте фриттату в гриль и жарьте 1 минуту или до тех пор, пока сыр не запузырится. Выложите фриттату па блюдо, разрежьте на кусочки. Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.
Комментарии