Омлет по-ямайски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- ананас - 80г
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- ром - 0.8 стакана
- молоко - 2 ч.л.
- крахмал - 1/3 ч.л.
- ванилин, сливочное масло - по вкусу.

Ананас очистить, нарезать кубиками, присыпать сахарной пудрой и залить ромом. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в плотную пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить молоко, крахмал, немного ванилина и в конце - белки. Перемешать.

Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, вылить яичную смесь и поджарить ее с обеих сторон.

На середину омлета выложить пропитанный ромом ананас, сложить омлет пополам, поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 10 минут.

Готовый омлет полить ромом, добавить сахар по вкусу. Перед самой подачей ром поджечь.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]