Омлет с курицей (ii)

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе) - 300г
- яйцо - 4 шт.
- сушеные грибы - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рис (вареный) - 5 стаканов
соус для варки: - вода - 1/4 стакана
- сею - 4 ст.л.
- десертное вино - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- зелень - по желанию.

Нарезать куриное мясо пластинами, очистить и нарезать лук тонкими ломтиками. Разогреть бульон в небольшой сковороде, приправить его сею, сахаром и водкой и помешивать, пока не растворится сахар. Заложить мясо курицы и лук. Варить, не закрывая крышкой, на среднем огне до готовности (3—4 мин).

Влить взбитые яйца и готовить на среднем огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса не пристала ко дну. Готовить 3—4 мин, посыпать сверху мицуба, кориандром или другими специями. Готовить еще 1 мин.

Горячий рис выложить на блюдо, сверху положить омлет с курицей и, если на сковороде остался бульон, залить им.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]