Фото: povarenok.ru
Приготовьте такую закуску и порадуйте своих близких невероятно аппетитными хрустящими шампиньонами в кляре.
Чем отличаются приготовленные по этому рецепту шампиньоны в кляре от других овощей, приготовленных таким же способом? В первую очередь, непревзойденной хрустящестью кляра, так что если вы любите похрустеть – это то, что нужно. Такая закуска станет отличной альтернативой магазинным чипсам.
Рецепт хрустящих шампиньонов в кляре
Фото: povarenok.ru
250 мл воды
170 г пшеничной муки
90 г крахмала картофельного
7 крупных шампиньонов
3 ст.л. растительного масла для кляра (+300мл для жарки)
2 ст.л. кунжута
по 1 ч.л. разрыхлителя для теста и соли
Как приготовить в кляре хрустящие шампиньоны:
Перемешать просеянную муку с крахмалом, сахаром, разрыхлителем и солью.
Перемешать воду и растительное масло, постепенно, замешивая венчиком, добавить жидкую смесь в сухую, вымешивая тесто.
Слишком жидким кляр быть не должен – тесто должно получиться примерно как на оладьи/толстые блины.
Добавить в кляр кунжут, перемешать его и на 15мин минимум убрать в холодильник.
Подготовить шампиньоны и нарезать поперек пластинками по 2-3мм толщиной.
Влить в сковороду или мультиварку 300мл растительного масла, разогреть его как следует, затем поочередно по несколько штук за один прием опускать в раскаленное масло обмакнутые в кляр кусочки грибов и жарить до хорошего зарумянивания по 3-4мин, один раз за это время перевернув.
Выкладывать обжаренные шампиньоны в кляре на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
Приятного аппетита!
Подавать приготовленные по этому рецепту шампиньоны в кляре можно горячими, теплыми или уже остывшими – по желанию.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили что-то подобное? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
Комментарии
Великолепно!!!
спасибо что вы есть очень нравиться ваш сайт
Этот рецепт дан, как блюдо в пост. Очень неплохо разнообразить постные дни. Спасибо.
Заманчиво,обязательно приготовлю.Спасибо!!!
Просто, не тяжко, забавно, усваивается легко и вкусненько!!!
еще вкуснее, если нарезать куриное филе средним кубиком и в такой же кляр - из яйца и муки... воду не надо - не портите рецепт)))
Ирина, здесь только постные рецепты.....
намного вкуснее без воды и крахмала - от него все сластит... грибы вымыть и разрезать пополам, пока стекает вода с них в дуршлаке - готовим кляр на 2 яйца на 4 столовые ложки с верхом муки, яйцо взбить с солью и добавить муку + чайную ложку воды потом, когда уже вымесили кляр грибы слегка посыпать солью (не много - у нас кляр соленый) и черным перцем обвалять в кляре и жарить во фритюре (кипящем жиру, но не слишком раскаленный) до золотистой корочки выложить в дуршлак для стекания жира, хотя если доставать их и стряхивать несколько секунд жир - то сразу на тарелку выкладываем и лучше кушать горячими подавать с острым кетчупом
3-4 мин. для грибов не мало, сырыми не будут?
Шампиньоны очень нежный гриб-готовятся моментально 1-2 мин.
Подготовить шампиньоны, это что с ними нужно сделать?
помыть, обсушить, очистить
Шампиньоны в кляре сами по себе класс. Только уж больно с кляром заморочили - крахмал, растительное масло вставили. Там при жарке масла хватает да и крахмал ни к чему. Ниже ВЕРА рецепт простого теста дает, у нее более верный на мой взгляд состав, ну я бы еще немного молотого перчика сыпанул, хотя.....
Очень понравился данный рецепт! Благодарю за него!
Кляр: 2 яйца,1 стакан воды,соль1/2ч.л.,муки вмешивать до густоты,как на блины(тонкие)-больше ничего не надо.
Вера, а сколько все таки муки
А если воду заменить на пиво - острее получатся. Интереснее
На выходных обязательно порадую семью!