Икра с кабачками и баклажанами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, кабачки, помидор, чеснок, овощи, свекла, яблоко, баклажаны

5 кг баклажанов

2 кг кабачков

2 кг помидоров

1 кг моркови

500 г репчатого лука

300 г чеснока

250 г растительного масла

соль

Сварить баклажаны в воде, немного ее подсолив, затем мелко нарезать.

Очистить кабачки, удалить семена, нарезать мякоть на небольшие кусочки.

На крупной терке потереть морковь, нашинковать мелко помидоры и лук.

Соединить кабачки с помидорами, морковью и луком, на растительном масле пассировать, затем добавить баклажаны и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать, поставить на плиту, переложив все в кастрюлю.

Довести овощи до кипения, проварить после закипания 40 мин, затем икра с кабачками и баклажанами кипящей раскладывается по банкам, стерилизуется (1/2 л – 20 мин, 1 л – 30 мин) и укупоривается крышками.

252

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова28 августа 2013
#0

класс

#0

Можно еще добавить сладкий перец,0,5кг .И будет полный овощной комплект.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]