5 кг баклажанов
2 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
500 г репчатого лука
300 г чеснока
250 г растительного масла
соль
Сварить баклажаны в воде, немного ее подсолив, затем мелко нарезать.
Очистить кабачки, удалить семена, нарезать мякоть на небольшие кусочки.
На крупной терке потереть морковь, нашинковать мелко помидоры и лук.
Соединить кабачки с помидорами, морковью и луком, на растительном масле пассировать, затем добавить баклажаны и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать, поставить на плиту, переложив все в кастрюлю.
Довести овощи до кипения, проварить после закипания 40 мин, затем икра с кабачками и баклажанами кипящей раскладывается по банкам, стерилизуется (1/2 л – 20 мин, 1 л – 30 мин) и укупоривается крышками.
Комментарии
класс
Можно еще добавить сладкий перец,0,5кг .И будет полный овощной комплект.