Все входящие ингредиенты - обычные овощи, соленые огурцы также есть почти в каждом доме, поэтому такую закуску можно делать довольно часто, если она вам по душе. Можно использовать ее как в горячем состоянии на гарнир, так и в холодном, как закуску — в любом случае будет вкусно.
Ингредиенты: лук — 2-3 шт., морковь — 3-4 шт., соленые или маринованные огурцы — 5-6 шт., томатная паста — 1 ст.л., черный молотый перец, лавровый лист, зелень, чеснок (2 зубчика) и красный острый перец чили по желанию, растительное масло или свиной жир.
Приготовление: по мере нарезки овощей выкладываем их друг за другом на сковороду в следующей последовательности и тушим без крышки: кладем нарезанный лук, за ним натертую на крупную терку морковь, затем натертые на крупной терке огурцы (с них предварительно лучше отжать сок) и хорошо все перемешиваем. Тушим овощи на маленьком огне 20-30 мин.
Затем добавляем в закуску томатную пасту, измельченный чеснок и острый красный перец чили по желанию, лавровый лист, черный молотый перец и немного воды или огуречного рассола, если есть необходимость.
Тушим еще 5 минут. Под конец добавляем зелень.
Получается вкусная и интересная горячая закуска. Согласитесь, использовать в жареном или тушеном виде соленые огурцы приходится не часто, если вообще приходилось когда-нибудь. До этого рецепта я не подозревала, что можно приготовить такую простую овощную закуску столь необычно.
В холодном состоянии эта закуска больше похожа на овощную икру: она великолепна с хлебом, холодным или горячим мясом, словом — универсальное и очень простое доступное блюдо. Вот такая интересная закуска!
Комментарии
Да, ничего закусочка, действительно просто одни огурцы уже приелись. Спасибо хозяюшка.
Вот я и добавила капусты. Точно,солянка получилась. Вкусно!
Большое спасибо всем за комментарии))) Отвечу по-порядку: можно просто кушать отдельно, можно отварить картофель, с макаронами тоже ничего получается. В общем, закуска сочетается со многими продуктами! Квашеную капусту можно добавить, тогда получится что-то вроде кислой солянки овощной.
А можно туда капусты квашеной добавить?
большое спасибо за сове. а то огурцы уже приелись. а с такой закуской и доедим.
Азу тоже очень вкусная вещь.
с чем лучше подовать
Делал подобную штуку. Очень прикольно.
с каким гарниром подовали?
Рис с зеленым горошком на курином бульоне.