Необходимые продукты:
500 г печень свиная
100 г свинина – мякоти
700 г шпик
1/2 лук репчатый – головки
20 г сардины маринованные промытые
2 ч. л. соль
перец душистый молотый – по вкусу
1 шт. яйцо
50 г молоко
2 ч. л. мука пшеничная
Печень очистите от пленок, нарежьте ломтиками и бланшируйте в кипящей воде.
Подготовленную печень охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе со свининой и половиной нормы шпика. Полученный фарш перемешайте, разотрите с мелко нарезанными луком и сардинами, специями, разведите молоком, добавьте муку и взбитое яйцо.
Форму выложите тонкими ломтиками шпика, наполните фаршем, который покройте ломтиками шпика. Запекайте паштет в духовке в течение 30–40 минут.
Готовый паштет охладите, выньте из формы, разрежьте на порции. Подавайте с маринованными овощами и зеленью.
Комментарии