Итальянский паштет

Для приготовления нам потребуется:
перец, печень, какао, свинина, чернослив, семга, курица, шпик, сардины, консервированная рыба

Необходимые продукты:

500 г печень свиная

100 г свинина – мякоти

700 г шпик

1/2 лук репчатый – головки

20 г сардины маринованные промытые

2 ч. л. соль

перец душистый молотый – по вкусу

1 шт. яйцо

50 г молоко

2 ч. л. мука пшеничная

Печень очистите от пленок, нарежьте ломтиками и бланшируйте в кипящей воде.

Подготовленную печень охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе со свининой и половиной нормы шпика. Полученный фарш перемешайте, разотрите с мелко нарезанными луком и сардинами, специями, разведите молоком, добавьте муку и взбитое яйцо.

Форму выложите тонкими ломтиками шпика, наполните фаршем, который покройте ломтиками шпика. Запекайте паштет в духовке в течение 30–40 минут.

Готовый паштет охладите, выньте из формы, разрежьте на порции. Подавайте с маринованными овощами и зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]