Кабачки с морковью, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, заварное тесто, морковь, майонез, кабачки, грибы, чеснок, зелень петрушки, кинза



Сегодня я готовила достаточно простой рецепт – жарила кабачки. Этот овощ, как ни странно, но сам по себе никакого вкуса не имеет, поэтому мы стараемся его всегда приправлять разными специями и дополнять разными продуктами. И не смотря на это, кабачки все равно пользуют большой популярностью и имеют огромный спрос. Классически их жарят, порезав кольцами, и подают, приправив чесночком и майонезом. Но сегодня, я отошла от этой традиции и приготовить их по иному, дополнив корейской морковью и веточками кинзы. За счет чего, блюдо преобразилось и получило совсем иной вкус.

Предлагаю, вам ознакомится с моим блюдом, и не только прочитать рецептуру, но приготовить и отведать их вкус. Думаю, да что там думаю, уверена, что вкус вас точно порадует.

Ингредиенты:

кабачки чеснок майонез морейская морковь соль, кинза растительное масло черный перец

Способ приготовления:

Кабачки помоем и порежем колечками, толщиной в 1 см.

В сковороду нальем масло, нагреем и выложим жариться кабачки. Приправьте их солью и перцем.

В сковороду нальем масло, нагреем и выложим жариться кабачки. Приправьте их солью и перцем. Жареные кабачки выкладывайте на тарелку и выдавите на них чеснок.

Полейте майонезом, а сверху выложите корейскую морковь.

Украсьте веточками кинзы и подавайте к столу.

Это блюдо получается очень оригинальным. Вроде бы и наши традиционные кабачки с чесноком и майонезом, но с дополнением моркови и кинзы они приобрели оригинальный вкус. Хотя кинза – эта зелень на любителя. Если вы ее не очень любите, то замените, укропом или петрушкой.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

110

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Шевченко22 августа 2014
#0

очень вкусно

Наталья чумак5 июля 2014
#0

Спасибо!

Таня Черкас1 июля 2014
#0

спасет ли корейская морковка сгоревшие кабачки?

Лариса1 июля 2014
#0

что бы кабачки или баклажаны при жарке меньше впитывали масло и как итог не были чересчур жирными. Порезанные на порционные кусочки кабачки(баклажаны), замочите в воде минут на 15-20. в воду так же можно добавить соль, тогда и солить кабачки(баклажаны) не надо будет.

Галина1 июля 2014
#0

А кабачки-то подгорели...........

Лена1 июля 2014
#0

Что то первое фото не очень аппетитное.

#0

простите........на мой взгляд , зажаренный до обугливания кабачок в сочетании с острой корейской морковью - не совсем удачное сочетание...

#0

да мы все большинство жрим кабачки ,чесночок и майонез добавляем)))а ваш рецептик что то новенькое)))сделаем

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]